Close
Отправить запрос на запись

Инструментальная диагностика - УЗИ, Эхо КГ, ЭКГ, Кольпоскопия и др.

г. Самара, 6-я просека, 165
тел.: +7 (846) 211-17-11

Инструментальная диагностика - позволяет "увидеть" состояние органов и тканей в конкретном организме
Подготовка к исследованиям
Врачи

Инструментальная диагностика в Поликлиническом отделении Многопрофильной клиники Постникова

Применяется для выявления отклонений в органах, контроля течения заболевания, оценки эффективности терапии.
На инструментальные исследования записывает врач-специалист на приёме, а так же можно записаться самостоятельно
Ультразвуковое исследование (УЗИ)
Безболезненная и безопасная процедура. Ультразвуковой метод диагностики позволяет оценить положение, форму, размеры, структуру органов, применяется для диагностики заболеваний сердца (эхокардиография) и сосудов (допплерография), щитовидной и паращитовидной желез, органов брюшной полости, почек и органов малого таза (мочевого пузыря, матки, яичников, предстательной железы), глаз, мозга.
Эхокардиография (ЭхоКГ)
Ультразвуковая допплерография сосудов (УЗДГ)
ЭхоКГ разновидность УЗИ для исследования сердца. Врач видит сердце и крупные кровеносные сосуды в различных плоскостях, что дает точное представление о строении и функции сердца.

УЗДГ– исследование кровотока с помощью ультразвукового излучения для визуальной оценки состояния сосудистой системы – направление и скорость кровотока, наличие тромбов, склеротических бляшек, проходимость вен и артерий, сужения сосудов, дефектов строения.
Электрокардиография (ЭКГ)
Холтеровское
мониторирование
Исследование покажет ритмичность и частоту сердечных сокращений, состояние стенок левого желудочка, полостей сердца, электролитные изменения в миокарде, состояние кровообращения в сердце. При установленном электрокардиостимуляторе - ритмичность его работы.

Холтеровское (суточное) мониторирование ЭКГ - представляет особую ценность, так как позволяет регистрировать ЭКГ на фоне приема определенных лекарственных средств или во время физической нагрузки.
Кольпоскопия
Детальное исследование тканей влагалища, вульвы и шейки матки без медикаментозных средств или с их применением, под многократным увеличением – в 8–40 раз. Колькоскоп - это бинокулярный микроскоп, оснащенный системой линз и подсветки.
При направлении пациентки на кольпоскопию шейки матки лечащий врач изначально указывает вид процедуры и предположительный диагноз.
Кераторефрактометрия
Офтальмологический современный способов диагностики, который помогает оценить остроту зрения и радиус кривизны роговицы и определить насколько четко глаз человека может визуализировать удаленные предметы. Помогает определить не только вид нарушения зрения, но и степень тяжести патологии. Процедура "Определение ретинальной остроты зрения" абсолютно безопасна и безболезненна, в среднем продолжается не более 3-х минут.
Офтальмотонометрия. Измерение внутриглазного давления
современный метод диагностики, позволяющий измерить ВГД без контакта тонометра с органами зрения при помощи воздействия на роговицу потоком воздуха. Длится такая процедура всего несколько секунд. Неприятных симптомов не возникает.
Биомикроскопия глаза - осмотр на щелевой лампе
Биомикроскопия дает возможность осмотреть орган зрения в мельчайших подробностях, выявить инородные тела и место их расположения, диагностировать патологические процессы, осуществить анализ видимых частей глаза: век, роговицы, склеры, радужки, стекловидного тела, конъюктивы, исследование состояния глазного дна.

Подготовка к инструментальным исследованиям

Соблюдение правил подготовки - это высокое качество обследования
Диагностические исследования (цены)
Made on
Tilda