Долгинина Светлана Игоревна

Врач–кардиолог, кардиолог-аритмолог, врач – специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.

  • Общий медицинский стаж работы более 15 лет
  • к.м.н., врач 1 квалификационной категории
  • Врач – кардиолог с 2008 г.
  • Врач кардиолог - аритмолог с 2011 г.
  • Врач специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению с 2015 г.
  • Основное место работы: Центр эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ) г. Москва

Ведет кардиологический прием пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Консультирование пациентов (сбор анамнеза, жалоб, клинической картины, общеклинический осмотр, постановка диагноза, назначение дообследования, назначение и коррекция лечения), реабилитация пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (в том числе после перенесенного инфаркта миокарда, всех видов оперативных вмешательств на сердце).

Подробнее о враче

Ефимова Оксана Игоревна

Врач–кардиолог

  • Общий медицинский стаж работы более 10 лет
  • Врач 2 квалификационной категории
  • Врач – кардиолог с 2011 г.
  • Окончила лечебный факультет Самарского государственного медицинского университета в 2007г.
  • С 2007 по 2009 год проходила обучение в клинической ординатуре по специальности «терапия» на кафедре терапии ИПО Самарского государственного медицинского университета.
  • В 2011 году прошла профессиональную переподготовку по специальности «кардиология».
  • В 2016 году прошла курс повышения квалификации по специальности «кардиология».
  • Является членом Российского кардиологического общества и Европейского общества кардиологов, членом рабочих групп «Молодые кардиологи» Российского кардиологического общества, «Cardiologists of Tomorrow» Европейского общества кардиологов.
  • Принимает активное участие в международных, всероссийских и региональных научно-практических конференциях, выступая с устными докладами
  • В рамках методическо-просветительной работы читает лекции для врачей по проблемам вторичной профилактики инсульта.

Ведет кардиологический прием пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Консультирование пациентов (сбор анамнеза, жалоб, клинической картины, общеклинический осмотр, постановка диагноза, назначение дообследования, назначение и коррекция лечения), реабилитация пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (в том числе после перенесенного инфаркта миокарда, острого нарушения мозгового кровообращения), выявление и коррекция факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, осуществление первичной и вторичной профилактики острых нарушений мозгового кровообращения (инсульта), коррекция и подбор антикоагулянтной терапии с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Подробнее о враче

Наджелудочковая экстрасистолия

Наджелудочковая экстрасистолия – самое распространенное нарушение ритма сердца.

Большинство пациентов  ищут ее причину и лечение у разных специалистов. Принимая метаболические препараты и БАДы, в лучшем случае получают временный эффект или продолжают жить с этой аритмией. Это не правильно. Своевременное и правильное лечение наджелудочковой экстрасистолии это профилактика серьезных аритмий в будущем и улучшение качества жизни.

Правильный подход: сбор жалоб, анамнеза, дообследование ЭХОКГ, ХМ-ЭКГ, ЭКГ, подбор антиаритмической терапии, при неэффективности решение вопроса об оперативном лечении.

При обращении пациента с данной аритмией необходимо выявить причину, провести комплексное лечение и закрепить результат.

Желудочковая экстрасистолия

Наиболее часто пациенты обращаются именно с этим нарушением ритма – выматывающие перебои в работе сердца и в покое и при физической нагрузке, ухудшающие качество жизни пациентов.

Наиболее часто пациентам рекомендуют антиаритмическую терапию, чаще всего Кордарон. После такого лечения пациент чаще получает временный эффект решения своей проблемы и дополнительно получает осложнения от приема данного препарата.

Но таким пациентам важно найти причину, т.к. чаще всего это является «маской» Ишемической болезни сердца, и лечение только симптома аритмии, может привести к прогрессированию ИБС, Инфаркту миокарда, смерти.

В случае истинной желудочковой экстрасистолии, так называемой «Идиопатической» важно найти субстрат аритмии, так как от этого зависит судьба пациента – Внезапная коронарная смерть, в результате запуска желудочковой экстрасистолой – желудочковой тахикардии/фибрилляции или благоприятный прогноз у пациента.

Тем не менее существует комплексный подход лечения данной аритмии, который позволяет выявить субстрат данной аритмии, подобрать индивидуальное лечение, своевременно, при необходимости, провести оперативное лечение данной аритмии, с целью профилактики Внезапной коронарной смерти.

Обследования: ЭХОКГ, ХМ ЭКГ, ЭКГ.

Врожденные аритмии сердца (Пароксизмальная АВ узловая тахикардия, синдром WPW)

Часто обращаются пациенты с жалобами на внезапные приступы учащенного сердцебиения с внезапным началом и окончанием.

Пациентам обычно назначают антиаритмическую терапию, но именно в случае таких аритмий это крайне не желательно и может пагубно отразиться на здоровье пациенте. Необходимо установить точный диагноз и подобрать грамотное лечение.

При подтверждении диагноза с пациентом индивидуально необходимо решать вопрос об оперативном лечении.

Обследование: ЭХО КГ, ХМ ЭКГ, ЭКГ, гормоны щитовидной железы.

Блокады сердца

При выявлении на ЭКГ или ХМ ЭКГ блокады сердца необходимо грамотно оценить ситуацию и решить вопрос об имплантации ЭКС, с учетом индивидуальных особенностей подобрать правильный аппарат для имплантации и дальнейшее его программирование и наблюдение.

Обследование: ЭХО КГ, ХМ ЭКГ, ЭКГ.

Фибрилляция/Трепетание предсердий

Ежегодно увеличивается количество новых случаев регистрации фибрилляции/трепетания предсердий (ФП/ТП), это связано как с увеличением количества идиопатической формы ФП у лиц молодого возраста, так и с улучшением диагностики, у лиц с вторичной фибрилляцией предсердий. Современная антиаритмическая, антикоагулянтная терапия улучшает прогноз у данной группы пациентов, а также с увеличением объема интервенционного лечения ФП – повышает качество жизни больных.

Известно, что наличие ФП увеличивает риск инсульта в 5 раз и обусловливает возникновение каждого пятого инсульта, при этом течение заболевания нередко носит рецидивирующий характер.  Кардиоэмболический (ишемический) инсульт у больных с ФП часто является фатальным и способствует более выраженной инвалидизации по сравнению с  острыми нарушениями мозгового кровообращения другой этиологии. Таким образом, лучший  контроль и коррекция имеющихся модифицируемых факторов риска, главным образом, лечение ФП, позволяет предотвратить развитие инсульта и значительно уменьшить связанную с ним летальность,  которая по мировым данным составляет до 9% в структуре смертности от всех причин.

Помимо увеличения общей смертности и частоты инсульта, ФП также ассоциируется с развитием других тромбоэмболических осложнений, сердечной недостаточности и увеличением числа госпитализаций.

Пациентам необходимо индивидуально подобрать антиаритмическую терапию, с учетом предикторов аритмии, в рамках максимальной эффективности и минимального проаритмогенного действия.

Обследование: ЭХОКГ, ХМ ЭКГ, ЭКГ, гормоны щитовидной железы.

Желудочковая тахикардия

Самое тяжелое и жизнеугрожаемое нарушение ритма. У таких пациентов всегда неблагоприятный прогноз при отсутствие лечения.

На сегодняшний день медицина далеко ушла вперед по данному вопросу и передовые технологии и схемы лечения позволяют максимально снизить риск Внезапной смерти и улучшить качество жизни таких пациентов.

Обследование: ЭХОКГ, ХМ ЭКГ, ЭКГ.

В арсенале кардиологов существует 4 класса Антиаритмических препаратов (ААП), обычно в практике используют 2-3 препарата 1-2 классов. Мы должны использовать больший арсенал препаратов, а также возможность их комбинации, достаточно знать какой препарат может уменьшить побочные эффекты, а какой препарат может усилить основной эффект препарата.

Правильно подобранная терапия позволяет в большинстве случаев полностью вылечить пациента, а также повысить его качество жизни и профилактировать тяжелые осложнения, ассоциированные с основным заболеванием сердца.

Спортивное сердце

Выявить заболевания сердечно-сосудистой системы под маской «спортивного» сердца.

Все спортсмены серьезно занимающиеся спортом должны проходить ЭКГ. Во первых- это самый простой и дешевый способ визуализировать работу сердца, распознать грубую структурную патологию, длительность сокращений каждой камеры сердца, нарушения ритма, генетические жизнеугрожающие состояния. Во вторых – это возможность запечатлеть сейчас работу сердца, чтобы иметь возможность сравнить изменения со временем.

Прайс-лист

Код Наименование услуги Цена услуги
1 Первичная консультация кардиолога-аритмолога к.м.н. с записью и расшифровкой ЭКГ 2300 руб
2 Первичная консультация кардиолога с записью и расшифровкой ЭКГ 2000 руб
3 Повторная консультация кардиолога-аритмолога к.м.н. 1600 руб
4 Повторная консультация кардиолога 1300 руб
5 Первичная консультация кардиолога-аритмолога к.м.н.(без записи ЭКГ) 2000 руб
6 Первичная консультация кардиолога (без записи ЭКГ) 1600 руб
7 Запись ЭКГ (с расшифровкой врача) 700 руб
8 Запись ЭКГ (без расшифровки) 200 руб
9 Коррекция антикоагулянтной терапии при предстоящих хирургических вмешательствах 460 руб
10 Оценка работы ЭКС и определение срока службы ЭКС 600 руб
11 Холтеровское мониторирование ЭКГ 1650 руб
12 Холтеровское мониторирование АД 1350 руб
13 Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД 2300 руб

Остались вопросы? Задайте их по телефону
(846) 240-10-77, 240-12-12
или напишите здесь